习近平主席将对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席二十国集团领导人第十三次峰会

习近平主席将于11月27日至29日对西班牙进行国事访问,于12月4日至5日对葡萄牙进行国事访问。其间,应阿根廷共和国总统马克里邀请,国家主席习近平将于11月30日至12月1日出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会。

王毅人民日报撰文谈G20峰会

10年前,金融危机从华尔街开始,像多米诺骨牌一般迅速蔓延,全球市场和国际社会陷入深度恐慌,担心上世纪30年代“大萧条”的噩梦重演。关键时刻,占世界经济总量85%的二十国集团领导人走到一起。各方平等对话、协调行动,把急速滑向悬崖的世界经济拉回到稳定和增长轨道。二十国集团领导人峰会机制应运而生。

五次出席G20峰会,习近平提出哪些“中国主张”?

之前,从2013年到2017年,习近平已经五次出席G20峰会。其中,2016年的G20峰会在中国杭州举行,习近平主持峰会并发表重要讲话。在G20峰会这一场合,习近平传达了怎样的中国主张?

安徽资讯

看资讯 发爆料

万家热线

返回顶部↑