创新:“第一动力”的时代答卷

改革开放40年,中华大地处处沧桑巨变,一派生机勃勃。进入新时代,全国各条战线砥砺奋进,气象万千。40年改革开放的历程,就是一部不懈创新的史诗。进入新时代,中华民族再次焕发深厚的创新禀赋,并不断注入新的基因,使之成为实现伟大复兴梦想的第一驱动力。

习近平这样表述改革开放40年的中国贡献

“九州生气恃风雷”。中国40年改革开放,不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出:“40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献。”

习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放推向深入

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在广东考察时强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

当代艺术大展在北京开幕 纪念改革开放40周年

10月28日,由山水丹青(北京)国际艺术中心策展的“新征程 再出发——庆祝改革开放40周年当代艺术大展”在中国华侨历史博物馆开幕。本次展出作品形式多样,内容丰富,既有中国传统书法、绘画,还有中国非遗文化、摄影作品等。

改革开放40周年开明美术大展在穗开幕

由民进中央主办的“春天的故事——纪念改革开放40周年2018年度开明美术大展”7日上午在广州开幕。民进中央主席蔡达峰出席开幕式并宣布美术展开幕。广东省人大常委会副主任王学成等出席开幕式。美术展展出时间为11月7日至13日,为期7天。

抒写改革开放40年 第七届上海市民艺术大展开幕

光影、重彩、翰墨……市民用不同的艺术手法描绘和抒写40年来中国在城市建设、社会发展、人文风尚和精神风貌等方面翻天覆地的变化。今天,第七届上海市民艺术大展在上海市美术家协会创作中心开幕,大展以“奋斗在路上!奋进新时代!”为主题,坚持以人民为中心的创作导向。

 

创新:改革开放的主旋律


万家热线 www.dedianspd.com 40年改革开放史,是一部创新史。创新立足传统、突破传统,依托现实、推动变革。改革开放历史进程中,国家不断创新、人民活力迸发……

 


 

改革开放只有进行时


改革开放的浩荡浪潮,让中国融入广阔世界,让世界发现新的中国,即便是最固执的“西方中心论”者也不得不承认,中国和世界已经前所未有……

 


 

让中国经济的大海更加壮阔


中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!

 

 

民生领域成绩单亮点满满


改革开放40年来,我国在教育、科技、就业和社会保障、农业农村以及医疗卫生等方面取得哪些成就?下一步有哪些惠民举措?

 


 

改革开放顺利推进的基本经验


关于改革开放的经验已有很多总结,最根本的一条是坚持党的领导。这一条之所以重要,是因为党在长期社会主义建设中积累起深刻的经验教训……

 


 

党在改革开放中焕发出强大生机活力


改革开放改变了中国的历史命运,改变了中华民族的历史命运,也改变了作为执政党的中国共产党的历史命运。

 

   
 
 
 

安徽资讯

看资讯 发爆料

万家热线

返回顶部↑