“男婴”洗完澡变“女婴”?孩子父亲:这里面到底发生了什么?

2 2018-11-29 07:13 来源:贵阳晚报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 11月22日零时54分,来自毕节的产妇徐女士在贵阳市五眼桥附近的贵阳求恩百姓综合医院产下一名婴儿,并被院方护士告知生下了一名“男孩”,谁知7个多小时后,孩子洗个澡抱回来却变成了“女孩”。

“孩子刚出生的时候说是男孩,中间才隔几个小时,再抱去洗澡回来却又说是女孩,我怀疑这个孩子到底是不是我们的?”孩子父亲表示,不知道这里面到底发生了什么,当时就拨打了报警电话。

据了解,这是徐女士的第二个孩子,顺产分娩,当时孩子出生之后便被院方护士告知是个男孩,从产房回到病房后,孩子一直放在徐女士的床边,一家人因为太疲惫都没有想到要去确认孩子的性别,直到早上8点过钟,孩子被护士抱去洗澡,回来之后就称孩子其实是个女孩,标注了孩子性别的一张卡片上也能看到“男”改“女”的痕迹。

在贵阳求恩百姓综合医院内,记者见到了当时的值班护士黄珍珍,她回忆说:“因为我工作才一个多月,那天产妇又突发胎盘滞留的情况,主任医生叫我去给产妇推药,第一次遇见这种情况,我很慌张,就没有注意去看孩子的性别,推完药后,听见其他医护人员讨论另外一个产妇生男娃娃的事情,我就以为产妇生的是个’男娃娃’,并跟家属说是个男孩,这都是我的失误。”

另外,关于卡片被改动的问题,贵阳求恩百姓综合医院妇产科护士长潘凤琴解释称,这是孩子做听力筛查时,医院开了一张到南明区妇幼保健院的转介卡,因为这个卡每个孩子只有一张,当时的护士想着节约,就直接在这张卡上进行了修改,把之前写错的性别更正过来。

据潘凤琴介绍,他们当时向孩子的家人说明情况并道歉,同时院方为了表示歉意,还提出了减免医疗费的建议,但产妇的家属认为这不是退不退费的事儿,孩子是男是女也不是关键问题,关键是这个孩子到底是不是他们亲生的?

双方已经达成了一致意见:由医院出资,做DNA亲子鉴定

昨日,记者从院方获悉,双方已经达成了一致意见——通过DNA亲子鉴定,来确认孩子是否抱错,双方已经在24日共同委托贵州医科大学法医司法鉴定中心,并由医院出资,对是否出现“男婴换女婴”的情况做出第三方的司法鉴定。记者看到,司法鉴定委托书上显示,双方在“鉴定用途”中写的是“怀疑抱错”,而且约定双方共同取鉴定结果。

南明区卫计委有关负责人向记者介绍,他们已介入调查,并在等待亲子鉴定结果,“如果这个孩子确实是产妇徐女士的,那么这个事情就没问题,如果孩子不是产妇的,那这就是一个刑事案件,将移交给公安部门。下一步,卫计委还将要求医院加强对诊疗行为的规范管理。”

据悉,鉴定结果预计将在司法鉴定委托书生效之日起15个工作日后公布。

原标题:贵阳一医院内,新生儿洗澡“男孩变女孩”?!争执不下
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅万家热线 [此文系转载,来源于贵阳晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

不管怎样都应该查清楚!

2018-11-29 09:14

阿桑 通过今日合肥 发表

不管怎样都应该查清楚!

2018-11-29 09:14

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /