安徽怀远一小区惊现“天价”停车位 每月租金1000元一次性收3年费用

3 2018-11-29 07:04 来源:市场星报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com “一个地下车位每月租金竟然高达1000元!简直让人无法接受。”昨日,蚌埠市怀远县一位市民向本报反映,称其所在的小区停车费过高,且必须一次结清三年租金,业主们纷纷对此不满。据了解,该市民是怀远县江山御景小区的业主,这个小区位于怀远县禹王路。记者在该市民提供的一份印有公章的文件上看到,“江山御景的地下车位对外出租:B、C、D、E区地下车位,每月租金1000元整,三年租金一次性收取,租赁时间到期后,可缴纳相应租赁费用后继续使用。”

“我们了解到,在蚌埠市区地段较好的一些小区,地下车位租金全年也不过1200元左右。”有的业主表示,自己住在县里,平均每天却要交33元多的车位费,一年12000元的租金堪比天价,实在承受不起。“根本不是诚意出租,这实际上就是在逼我们买车位。”还有的业主认为,把地下车位租金定价如此之高,是小区开发商即安徽新湖置业投资有限公司为了借此出售停车位。

业主们不明白,车位收费标准是什么?相关部门是否应该对小区车位租金有所限制?记者联系到该小区销售人员,其称“关于小区车位费,物业公司说多少就是多少,这是我们公司领导与领导之间的事情。”记者联系到怀远县发改委工作人员,确认市民反映情况属实。此外,他还表示,物价部门正在联合住建部门针对此事进行调查,其他不便多言。截至昨日下午5时,尚未有调查结果。

“小区停车收费可以自行定价,但开发商和物业制定停车费也要符合市场规则,不能将市场调节变成漫天要价。”蚌埠市一位马律师告诉记者,如若小区业主对于停车位收费定价有异议,可以与本小区开发商和物业进行协商。双方协商不成,也可以通过向法院诉讼来维权。

原标题:蚌埠怀远一小区惊现“天价”停车位
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

竟然能审批下来?

2018-11-29 17:57

Wekiss 通过安徽资讯客户端 发表

当地官员是否也在纵容

2018-11-29 17:46

阿桑 通过今日合肥 发表

安徽怀远县又上了一个高度,看样子是准备往一线城市的标准挤啊!因为这个新闻,怀远县可能会出名!

2018-11-29 09:24

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /