蚌埠一女子收到丈夫微信称被绑架 索要两万还不给报警真相竟是……

1 2018-11-29 07:27 来源:AHTV第一时间
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 蚌埠市淮上区曹老集镇的章某,11月初去了济南打工,但是到了济南以后,却连续好几天处于失联状态。直到11月16号凌晨,章某的妻子李女士,突然收到章某微信发来一条消息,这个消息把李女士吓了一跳。

李女士说,她是在11月16号凌晨三点多钟,收到丈夫微信发来的信息。这条信息很奇怪,并不像是丈夫章某自己发的。就是以绑匪的口气,说给他两万块钱,就要两万,他人就走,就放了他。

在微信中,对方声称,章某已经被他们绑架。并且,还发过来一段章某的小视频。视频中章某说:“对我妈讲,我对不起她,也对不起你,不要管我了。”

李女士说,丈夫说话特别虚弱,她就以为是他被人家虐待了,没吃饭,是不是冷啊,什么都担心了。

这两条信息,让李女士瞬间陷入了恐慌,因为从11月12号开始,她已经好几天联系不上丈夫了。她就想肯定是真的出事了,因为现在传销那么多,就怀疑他是不是被骗到传销里面去了。

李女士赶紧报了警,对于章某疑似被绑架的情况,警方迅速启动了侦查。

蚌埠市公安局怀上分局刑侦一队民警张雨辰说,当时给人的感觉,他就是处在一种非常危险的环境当中,随时都有可能丧失自己的生命。

随后几天,李女士又不断收到丈夫微信发过来的恐吓信息,就是说如果再不打钱,就对他有什么人身伤害。

办案民警随即兵分两路,一路进行信息研判,一路赶赴济南进行调查,很快取得了突破。

蚌埠市公安局怀上分局刑侦一队副队长崔灿说,发现章某,从11月16号到11月19号,都有在网吧上网的记录。张雨辰说,通过看网吧的监控,章某他每次来上网都是一个人,还拿着一个行李箱。

既然被绑架了,怎么还能独自前往网吧上网呢?民警决定,先进行蹲守,确定章某是否存在被人控制的情况。

到了11月20号中午的时候,民警就在网吧附近的街面上,发现了章某,当时他也是一个人去上网,提着一个行李箱。

民警:你怎么来到济南呢

章某:到济南来找工作的

民警:可找到工作呢

章某:没有

民警:你现在怎么住

章某:就是有时候睡路边

民警:这边可有朋友

章某:没有

民警:平常可有跟哪个人接触

章某:没有

民警:人身可受到威胁,可有人控制你

章某:(沉默)

经过调查,民警发现,章某自始至终,都没有发生过被人非法控制的情况。所谓的“被绑架”,完全是他自导自演的。

张雨辰介绍,章某没有一技之长,没有找到工作,花钱又比较大手大脚,带来的生活费很快就被他花完了,但是他想跟他老婆要钱又不敢要,然后他就自导自演了这么一出绑架案。

李女士说,那是因为章某之前犯过错,他赌博输了好多钱,所以从去年到现在在钱这方面,她管得挺紧的,他输了有一二十万。而之前的视频,就是章某自己在过道里,拿手机给她发的。

外表看上去踏实憨厚的章某,自导自演了这么一出被绑架的闹剧,不仅欺骗了妻子的感情,也严重浪费了社会公共资源,等待他的将是法律的严惩。张某的行为已经涉嫌扰乱公共秩序,下一步将依法对他作出治安处罚。

原标题:蚌埠:收到丈夫微信,称被绑架,索要两万,不给钱就…警方发现...
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

你说你怎么回去面对你媳妇

2018-11-29 09:34

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /