安徽泗县:工人拆房意外发生墙体突然倒塌 造成1死3伤

我要评论 2018-11-29 07:34 来源:AHTV第一时间
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 11月21号,泗县黑塔镇大魏村发生一起意外,几名工人在拆房的过程中,墙体突然倒塌,造成一死三伤。

事情发生在21号下午4点多,泗县黑塔镇大魏村的徐同亮,带着5名工人,准备拆掉一位村民家的旧房子。人站在里面,就抵着,推着。然后墙倒了,两边也往里倒了。当时在屋子里有几个人,六个都在里面。

徐同亮告诉记者,他们几个人先推倒了北边的这堵墙,没想到东边和西边的墙体也突然坍塌了,一下砸中了他们。在现场,可以看到,一些砖头上沾了不少血迹。主要是这面墙砸到了,还是那面墙,两面都砸到了。

徐同亮说,等他们反应过来,已经有四名工人埋在了砖头下面。他们赶紧四处呼救,随后和闻讯赶来的村民,把几名工人救了出来。不过,一名60多岁的工人当场身亡,另外三人被送往医院。村民魏尚银伤势最重,脸部缝了十几针。

据徐同亮介绍,这几名工人都是同村的村民,而施工过程中,他们仅用木棒、铁叉等工具拆除房屋,这样很不规范,也很危险。

徐同亮说,拆房子,房主要用料子,就是人工拆,不用料子,就是挖机拆。房主倪怀义说,是他找瓦匠来的,找他过来把房子扒掉再砌。

不过,倪怀义告诉记者,他家是低保户,条件很差,父母偏瘫,儿子在外打工,一家四口有三个人享受低保。自己盖房也有责任,但是他没有那个能力,他拿不出钱来,一个人得照顾三个人。

倪怀义说,拆除的旧房子,原来是父母住的,有不少裂缝。但是由于条件差,他原本不打算重盖。但是拆掉补助两万块钱,他才拆掉盖的,说是村里有人找他说危房改造。

记者随后到当地村委会了解情况,村支部书记马端正告诉记者,村民倪怀义家的房子并不属于危房,因此不在危房改造的计划内。

泗县黑塔镇大魏村党支部书记马端正告诉记者,危房清理工作中,对房子认定有ABCD四类,他们属于B类房,B类就是房子稍微有点裂缝,但是不影响安全。村里面根本就不知道他扒房子拆房子这种情况。

目前,负责施工的徐同亮,与死者家属就赔偿事宜基本达成一致,现在村里已经调解好,施工队给死者家补偿费15万元。

原标题:泗县:工人拆房意外发生,墙体突然倒塌,造成一死三伤
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /