安徽省教育厅:排查学校周边安全隐患 确保学生离校返家交通安全

我要评论 2018-11-29 08:19 来源:合肥晚报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 临近年末,诱发学校安全事故的因素增多。11月28日,省教育厅要求加大学校周边综合整治力度,确保学生离校返家交通安全,并且,学校要进行采暖安全隐患排查,防止造成煤气中毒。

“11月22日,辽宁葫芦岛市建昌县发生驾车冲撞小学生案件,造成5名小学生死亡,19人受伤。近期,其他一些地方也发生了多起学生伤亡事故,令人痛心,发人警醒。”

省教育厅表示,临近年末,各地中小学(幼儿园)出行和文娱、集会等活动增多,同时受冬季低温、雨雪、冰冻等灾害天气影响,诱发学校安全事故的因素增多,“各地教育部门要高度重视,深刻吸取近期学校安全事故的教训,迅速排查学校及周边安全隐患,将各种不安全因素纳入防控范畴。”

其中,要加大学校周边综合整治力度,要在重点路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,努力消除安全隐患。

并且,密切关注灾害预警信息,提前做好应对防范,确保学生离校返家交通安全。对家长到校接学生回家的,要做好与家长的交接工作;对学生独自离校返家的,要教育学生不乘坐非法营运车辆和超载车等不安全车辆;对使用校车接送学生的,要加强对驾驶人和校车的安全管理,指派随车照管人员,保障学生乘车安全。

同时,省教育厅还要求加强采暖安全隐患排查,重点排查教室、宿舍、办公室等通风换气、排烟管道有无泄漏、有无煤气中毒隐患等,防止造成煤气中毒。

“各地教育行政部门和学校要与卫生部门加强联系,密切关注冬季传染病疫情,加强流感等呼吸道传染病,以及以手足口病为主的肠道传染病的防控工作。”

原标题:排查学校周边安全隐患 确保学生离校返家交通安全
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /