【大家养生】小孩喝蜂蜜可能导致性早熟 这些食物要少吃

我要评论 2018-11-29 09:37 来源:万家热线
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 合肥一名9岁女孩来大姨妈,来医院确诊被诊断为“性早熟”。近年来性早熟儿童越来越多,医生提醒,当孩子“蹿个儿”过快,家长切莫高兴太早,当心或是性早熟。等到孩子后程乏力、面临长不高时,家长怕是要追悔莫及了。本期《大家养生》特邀安徽省儿童医院专家教家长识别性早熟征兆,如果出现以下情况,建议带孩子及早治疗。》》》推荐阅读:注意!合肥今晨大雾当道或伴随重污染 冷空气周末杀到雾霾退场

大家推介:杨婷,安徽省儿童医院保健科主治医师,从事儿童保健工作十年,擅长婴幼儿、儿童饮食行为问题指导,儿童各种营养性疾病诊治,青春期发育检查(性早熟)、小儿妇科外阴炎等常见病的诊治,对儿童注意力缺陷多动障碍、儿童抽动症、智力低下等进行诊断治疗及指导训练。

问:什么是性早熟,家长如何判断孩子是不是性早熟?

杨婷:性早熟主要分为两大类,即中枢性性早熟(亦称真性性早熟)和外周性性早熟(亦称假性性早熟)。常见的性早熟一般以中枢性居多,需要干预处理的。

中枢性性早熟是指下丘脑—垂体—性腺轴功能提前发育,导致女孩在8岁之前、男孩在9岁之前出现第二性征发育的一些表现。

家长可以在平时生活中关注一下孩子的发育问题,如果女孩在8岁以前有乳房发育,提前来月经,阴毛、腋毛出现;男孩有睾丸增大,生殖器发育,变声,喉结突出,长阴毛、胡须等。如果出现以上情况,建议带孩子来医院做检查,判断有没有早熟的可能。

问:哪些原因可能导致性早熟

杨婷:性早熟问题常见于女孩,大部分都是体质原因造成,部分是由于颅内肿瘤等。男孩则常见于颅内肿瘤,神经系统感染,先天性发育异常等,都会导致早熟情况的发生。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /