肥东一老人离奇受伤身亡 民警通过草丛中碎片揪出肇事司机

我要评论 2018-11-29 08:23 来源:江淮晨报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 发生交通事故后,不但不抢救伤者,还抱着侥幸心理逃逸。记者昨日从肥东警方了解到,短时间内辖区已发生多起致人死亡交通肇事逃逸案。经民警侦查,目前所有逃逸司机已全部被抓获归案。警方提醒: 想用逃逸来逃避打击,最终会为此付出更大的代价。

老人离奇受伤民警通过碎片揪出肇事司机

11月18日傍晚,肥东县公安局接到报警,称白龙镇一条公路上有人躺在地上。民警迅速赶至现场,发现伤者头部等多处受伤。因为被人发现时距离受伤已经有一段时间了,伤者最终抢救无效身亡。

由于当时下雨,再加上事发时间天已擦黑,老人为何受伤倒地一时成谜。民警对现场周围进行更加细致的勘察,在马路边草丛中发现了塑料碎片以及碎玻璃。经过比对,这些碎片很有可能是汽车的倒车镜碎片,民警推测老人系交通事故导致受伤,而肇事车辆逃离了现场。

随后,肥东县公安局交管大队将该案定性为交通肇事逃逸。由于事发路段车辆较多,而老人被撞时间不确定,调查陷入僵局。办案民警对当天路过现场的车辆逐一排查,发现了一辆可疑的小货车。

最终,民警将肇事车辆找到,车身受伤与现场碎片也基本吻合。货车司机到案后,很快交待了交通肇事后逃逸的事实。据王某交代,由于当天下雨,车辆前挡风玻璃上有雾气,他一边行驶一边擦前挡风玻璃,不慎撞倒了路边行人,下车查看时发现周边没人,也无监控,便心存侥幸逃离现场。

连发多起肇事逃逸案肇事者全被抓获归案

据肥东县交管大队介绍,近期辖区已发生多起类似案件。经过缜密侦查,这些肇事者已被全部抓获归案。

10月9日,在梁园镇梅桥发生一起交通事故,造成一人死亡。民警通过事发地点另一路口处的监控视频对过往车辆进行排查,走访周围群众,经过调取大量的视频监控,民警最终锁定肇事逃逸车辆,并将肇事者抓获归案

10月22日,肥东梁界路发生一起行人被撞的交通事故,造成伤者重伤死亡。民警到达现场后,立即进行勘察,对现场周边人群进行了调查走访。由于肇事车辆没有号牌,现场也没有留下有价值的线索,民警在事发地点20多公里处的监控中,发现疑似肇事车辆踪迹,便立即锁定车辆,辗转多地将肇事司机抓获。

■警方提示

交通肇事后逃逸将受法律严惩

据办案民警介绍,上述几起交通事故的肇事者均抱着侥幸心理逃离现场,没有救助伤者,如果及时救治,部分伤者有生还可能。

“侥幸心理是促成肇事司机逃逸的一个重要原因。另外,夜深人稀的时间和路段也助长了肇事司机逃逸的心理。”肥东县公安局交管大队民警介绍, 本来按照正常的交通事故处理程序办理,有些肇事司机只会受到较轻的处罚,甚至不用承担责任,而一旦肇事逃逸就要承担全责,并且受到法律的严惩。肥东警方提醒,驾驶员在发生交通事故之后一定要第一时间抢救伤员并报警,配合民警处理。

记者 周勇 通讯员 东公新

原标题:撞倒老人后逃逸 草丛中碎片揪出肇事者
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /