合肥迎春彩灯大会进入倒计时 届时市民可到非遗园观赏

1 2018-11-29 07:48 来源:市场星报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 11月28日上午,2019合肥迎春彩灯大会新闻通气会在合肥召开。会上,记者了解到本届灯会以“徽风庐韵·花灯镜影”为主题,将于2019年1月18日-4月20日在中国(合肥)非物质文化遗产园举行!届时,“灯树千光照,花焰七枝开”的璀璨灯景将在非遗园里次第绽放。

据悉,彩灯大会共分“金猪贺岁·春满乾坤”、“花灯镜影”等九大版块。除了贺新年、展文化,每个版块还有与游客互动的灯组,这样不仅让游客感受彩灯的魅力,还能感受到游玩的乐趣。其中全部用瓷具捆扎成的“瓷龙”还拟申请世界吉尼斯纪录。而舞龙舞狮、抖空竹、滚铁圈、剪纸等民俗风情体验的设计加入丰富了灯会内容。此外,活动期间还将迎来非遗园第五届樱花节,樱花彩灯遥相呼应,赏花赏灯,一园打尽。(记者 董艳芬 张婷)

原标题:合肥迎春彩灯大会进入倒计时
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

期待#搓手手#[偷笑][偷笑]

2018-11-29 17:56

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /