12月1日前我省雾霾天气仍持续 周末有望被冷空气和降雨驱散

1 2018-11-29 07:09 来源:市场星报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 连日来,我省多地雾霾不断,严重影响交通通行和市民身体健康。来自气象部门的最新预报显示,这样的雾霾天气可能还要再持续两三天,直至双休日才有望被冷空气和降雨驱散。

11月27日夜里到11月28日早晨沿江江南、江淮之间东部和淮北地区24个市县出现大雾,宣城、芜湖、马鞍山和滁州等地最小能见度不足100米,局部地区不足50米;此外,11月27日淮北地区11个市县出现霾。

据省气象专家预计,预计12月1日前我省雾霾天气仍将持续。28-30日全省以多云天气为主,平均气温有所回升。12月1日后受冷空气影响,我省自北向南有一次降水过程,其中3-4日平均风力增至3~4级,阵风7级;同时全省平均气温下降2~4℃,5日早晨最低气温:淮北地区3~5℃,江淮之间北部6~8℃,江淮之间南部和江南8~10℃。

气象专家表示,12月1日前全省扩散条件总体仍较差。空气污染气象条件等级:28日-29日白天全省4级,不利于污染物扩散;29日夜间-12月1日白天:全省3~4级,较不利于污染物扩散;1日夜间-4日:全省2~3级,扩散条件一般。需关注雾霾对交通安全、户外出行和人体健康的不利影响。

原标题:12月1日前,我省雾霾天气仍持续
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

驱散的好,嗓子最近是不舒服

2018-11-29 07:38

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /