厉害!合肥滨湖社区民警常在辖区内便装暗访 与群众联手抓13名卖淫人员

—— 万家热线《社区民警进万家》栏目系列报道⑦

我要评论 2018-11-29 07:35 来源:万家热线
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 【编者按】社区民警是公安机关的一个特殊警种,也是与老百姓打交道最多、最直接的警种。社区民警主要承担开展群众工作、掌握社情民意、管理实有人口、组织安全防范、维护治安秩序、应急救助服务等职责。社区民警在社会治安管理工作中发挥了重要的作用,工作细碎繁琐,与民生息息相关。万家热线、万家社区联合合肥市公安局,每周二、四、六推出《社区民警进万家》栏目,邀请合肥15名优秀的社区民警入驻,听取网上社区民意,讲述社区大事小情,展现民警精神风貌!

在合肥滨湖新区,因下社区随身携带“三件宝”,彭蓬警官成为群众身边的贴心人。为了有效控制案件发生,他经常便装暗访,辖区治安状况明显改善,他还主动与辖区治安积极分子联系,不久前,采取了三次行动,成功抓获辖区内13名卖淫人员……

他随身携带“三件宝” 成群众熟悉的“彭警官”

彭蓬分管的辖区是:合肥市明珠社区、西杭社区,这两个社区也是位于滨湖新区启动区核心位置,含要素大市场、金融服务区、城市天地公租房以及高速时代广场等场所,面积2.2平方公里。现有居民户数3008户,常住人口13000余人。

2011年,彭蓬从交警岗位转到包河来当社区民警,当得知管辖区域面积庞大,他突然觉得身上担子一下子就重了起来。“我当时就觉得压力大啊,因为以前是交警出身,根本没有管理过这么庞大的社区,我也是特别惶恐的。”

为了可以尽快的适应环境,彭蓬一有时间就向所里的老社区民警“取经”,通过一段时间的学习,彭蓬很快就认识到:管理社区不能生搬硬套,不去实践,就永远无法获取真理。

“走,下社区去!”彭蓬决心从零开始,从走访做起。

单位登记表、入户调查表以及厚厚的一沓警民联系卡是彭蓬随身携带的“三件宝”。三个月下来,他跑遍了辖区的角角落落,从刚来的时候路都不熟的门外汉成为辖区群众熟悉的彭警官。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /