合肥149个小区实施垃圾分类 确保年底全市回收利用率超10%

我要评论 2018-11-27 08:01 来源:合肥地铁报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 11月26日,记者从庐阳区城管委获悉,当前,一场由庐阳区47所中小学联合举办的,以“垃圾分类”为主题的巡展活动正在进行。这些由孩子们创作的“垃圾分类”作品,将走进商超、小区、机关,带动家庭成员、城区居民开展垃圾分类。

庐阳区城管委工作人员介绍,今年9月底,庐阳区城管委、区教体局等单位在庐阳区中小学联合开展了“垃圾分类我参与”征文活动,历经一个多月共征集手抄报、绘画、黑板报、作文共计795份。其中,60幅作品入选庐阳优秀作品并予以现场专题展出。

“对青少年学生和儿童开展系统的环保意识教育,是推进垃圾分类工作不可或缺的重要环节。”庐阳区城管委相关负责人说,希望通过文字和绘画的形式,培养学生科学、节约、环保的意识,让学生更深入地了解垃圾分类的意义和内容,以点带面,从学生辐射到家庭、社区、社会,从而形成有效的社会参与机制。

记者从合肥市城管局获悉,合肥市是全国首批实施生活垃圾强制分类的46个重点城市之一。今年以来,合肥全面启动了生活垃圾分类。

截至目前,全市已确定9个垃圾分类示范片区,149个小区实施垃圾分类,覆盖居民约13.5万户,179所中小学已开展,占全市中小学数量50%以上。

下一步城管部门将强力推进公共机构垃圾分类全覆盖,积极探索垃圾分类示范片区建设,提高居民参与率。完善垃圾分类基础设施设备,优化垃圾分类收运处置体系。确保年底,全市生活垃圾分类回收利用率达10%以上,公共机构生活垃圾分类覆盖率达100%,全面建成9个示范片区。蒋瑜香

原标题:合肥149个小区实施垃圾分类
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /