小黄车去哪了?合肥市民的回答给出了正确答案!

我要评论 2018-11-26 09:08 来源:万家热线
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 在共享经济刚刚起步的时候,共享单车确实为消费者带来了极大的便利,在街头、小巷,骑着共享单车的人随处可见。然而在激烈的市场竞争下,共享单车企业面临洗牌,倒闭成为不少公司的“最后归宿”。

近日我们走访了各大共享单车停车点,各种颜色的共享单车可谓是姹紫嫣红,一排排整齐停放,但唯独小黄车却很少看到,偶尔在路边看到零零散散的停放几辆还是锈迹斑斑、破烂不堪,根本无法骑行,小黄车究竟怎么了?

通过采访一些经常骑共享单车的用户们发现,街头上能骑的小黄车的确是越来越少,体验也逐渐下降。

不过比起之前,现在已经有更多的共享单车可以供市民使用,在酷骑用户发现无法退还押金之后,酷骑就宣布了倒闭。而作为首批投放市场的共享单车品牌ofo似乎也要从大众视野消失不见了。究其原因,网友们也总结了以下几点:

1、竞争压力大,缺乏资金,市面上共享单车主要有三家,但摩拜卖身美团,哈罗单车又投靠阿里巴巴,只剩下小黄车没有靠山,在资金方面就已经落后了。

2、数量多,质量差,不得不说,小黄车曾经一下子投入了太多,导致现在大量的小黄车堆积,不但让自己的钱白白流失,更是对资源的浪费,加上如今共享单车更新技术的速度不断的加快,传统的小黄车还需要下载APP实在麻烦。

3、运维不足,无人管理,如果说共享单车有一定的管理和运维,相信不会黄的这么快,毕竟运维差,会导致大家对小黄车的印象变差,导致用户流失。当然,这只是小部分原因。

眼下渐入冬季,气温越来越低,街上骑车的人明显比其他季节也少了很多。加上共享单车兴起的品牌越来越多,投放量越来越大,不少市民觉得共享单车挡路,给行人和汽车也带来了很多不便,共享单车最终的演变会如何,我们尚需拭目以待。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /