合肥长丰首届农夫市集开集“名特优”集中亮相 市民收获“乡野味道”

我要评论 2018-11-26 07:28 来源:合肥日报
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 11月24日,长丰县首届农夫市集在朱巷镇开集。上百种来自长丰乃至全市、全省“名特优”农产品集中亮相,让市民流连忘返。

市民沉醉“食与远方”

在朱巷镇农特市场,一排排崭新的摊位,刚从田间地头采摘的时令果蔬和手工打造的农产品琳琅满目,全市各地赶来的市民争相购买。

“镇政府搭建平台,让农民和市民面对面交易。之前,原汁原味的果蔬和手工加工绿色无公害农产品因数量少,形成不了规模,无法进入商超。”长丰县朱巷镇负责人告诉记者,现在有了农夫市集,早上摘的田间瓜果,中午就能上市民餐桌。

据了解,农夫市集聚合了包括朱巷镇在内的长丰县15个乡镇及开发区的特色农产品,涵盖长丰草莓、吴山贡鹅、下塘烧饼、龙虾、瓜蒌籽、稻虾米等,舌尖上的长丰在此一“集”打尽。今后每个周末,市民都可来此选购。

“赶集”之余放松休闲

来长丰农夫市集,不单是“买买买”。据了解,市集开市期间,朱巷镇会根据时令推出包括采摘蔬菜、乡野垂钓等“体验游”,市民“赶集”的同时,还可在朱巷镇体验农耕文化。

“农商、农旅结合,不仅能选购心仪农产品,更能体验朱巷原汁原味乡村生活和丰富多彩特色小镇文化,能让大家了解朱巷,爱上朱巷,在周末休闲放松时,能想到朱巷。”朱巷镇负责人说。

据介绍,长丰县积极打造电商中心,大力发展电商产业。总投资8000万元的长丰县电商公共服务中心及朱巷电商产业园已建成投运,借助“互联网+”,实现“电商+农业”、“电商+旅游”、“电商+扶贫”的产业带动模式,让百姓享受“互联网+”带来的实惠。 (记者 韩婷婷)

原标题:周末“赶集”收获“乡野味道”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸万家热线 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /