高新区在售房源减少“房荒”显现 双地铁不限购绝版房源入市补仓

2 2018-11-23 08:34 来源:万家房产网
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 提及合肥高新区,随着区域内诸如西子曼城相册 户型 价格 动态 二手房)、望江台相册 户型 价格 动态 二手房)等热销楼盘的清盘,区域楼市也陷入“房荒”困境,目前区域内大批量刚需房源逐渐减少。

在售房源减少 区域“房荒”显现

在售楼盘情况一览在售楼盘情况一览

在售的9大楼盘中,世茂国风相册 户型 价格 动态 二手房)、海亮九台别墅相册 户型 价格 动态 二手房)均为别墅产品,蜀山别院同样是别墅高端产品,目前已经备案,均价高达24871元/㎡。而北雁湖金茂湾相册 户型 价格 动态 二手房)、悦湖山院(相册 户型 价格 动态)以及蓝光雍锦半岛(相册 户型 价格 动态)在售的房源均是大户型。只有祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)和保利柏林之春相册 户型 价格 动态 二手房)尚有小户型在售,刚需选择空间较小。

而区域内新楼盘有蜀西湖板块的中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房),目前尚未开盘。

乐富强地块

另外,蜀西湖板块近期添新成员。在11月9日土拍中,乐富强以单价700万元/亩,总价12.25045亿元竞得高新区TH1-1、2、3号地块。

目前这一板块中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房)为纯新盘房源充足,祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)还有房源在售,其余项目均已进入销售尾声。该地块的入市可以补充区域房荒。

双地铁+湖景房 绝版优质地块将入市

北雁湖

近期,高新区一宗地块引发广泛关注。

据了解,该地块位于高新区北雁湖以南,同时临近地铁4号线和7号线换乘站,但在产权上隶属于肥西县,未来入市不限购,是一宗不可多得的优质地块。

根据合肥土地市场网公告,肥西【2018】27号地块位于柏堰科技园明珠大道以南、菖蒲路以西,面积共计124.587亩,其中,KU1-1地块116.0745亩,KU1-2地块8.5125亩其中,KU1-1地块容积率≤1.8,KU1-2地块容积率≤1.0,规划用途为居住,产权70年。

5

对此,合肥知名博主合肥楼市研究看好该地块,并圈出北雁湖周边大片空地,并表示,北雁湖板块的故事才刚刚开始。

新地块

与此同时,合肥土地市场网公告显示,12月份,高新区还将出让4宗地块,其中2宗商业用地,2宗居住用地,位置在北雁湖和蜀西湖周边。

6

未来,以上地块入市,或将在一定程度上缓解区域的房荒现状,同时,商业用地的增加,也意味着高新区的商业配套也将进一步完善。

地铁+学校 高新区前景可期

6

作为合肥“大湖名城 创新高地”的重点区域,高新区正在高速发展中。

目前,《合肥高新区分区规划(2018-2035年)》的编制工作已经开展前期工作。

分区总体规划将重点谋划园区魅力提升,加快王咀湖、柏堰湖国际社区建设,建设高品质写字楼、高端商务酒店、高档商业及文化娱乐设施,新建一批活力、无界的特色街区,提升合肥高新区国际辨识度。

8

在交通方面,地铁2号线已经通车,未来地铁4号线、6号线和7号线均经过高新区,如此密集的地铁线路在合肥各区中不可多得。

奥特莱斯

在商业配套上,目前区域内的砂之船奥特莱斯,未来高新区银泰城也将建成,加之以上两宗商业地块,配套也日渐完备。

而在学区方面,近期高新区出让地块的竞买要求中多涉及待建中小学一项。

其中,乐富强TH1-1、2、3号地块要求待建一所15班幼儿园;而在12月即将上市的高新区KI2-3、4号地块则要求竞得人须按规划设计条件和批准的规划方案要求同步修建1座24班小学。

北雁湖一景北雁湖一景

随着诸多利好的落地实施,未来的高新区交通便利,拥有蜀西湖、北雁湖两湖美景,学校、商业配套完备,前景可期。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

北重机械 通过万家热线 发表

看看各地房价

2018-11-24 08:42

神下 通过安徽资讯客户端 发表

最近都不想买房了,买不起了

2018-11-23 09:48

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /