【大家养生】如果身体上的痣出现这些变化 小心是黑色素瘤

1 2018-11-15 09:00 来源:万家热线
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 普通的痣和黑色素瘤应该怎样分辨,黑色素瘤的早期症状有哪些,激光点痣会发生癌变吗……本期《大家养生》邀请合肥市第一人民集团医院滨湖医院烧伤整形外科医生,教你正确认识黑色素瘤,也提示大家不必谈“痣”色变,但如果身体上的痣出现这些变化就要注意了。》》》相关阅读:【大家养生】警惕“无形杀手”! 这种病久坐上班族易被盯上

大家推介:王少根,合肥市滨湖医院烧伤整形外科主任。合肥市整形外科学会主任委员。从事临床工作至今,通晓烧伤和创面治疗,近年来在皮肤肿瘤和慢性创面取得优异成绩,尤其是年老体弱臀部压疮和足跟部恶性黑色素瘤的治疗。

问:什么是黑色素瘤,早期症状有哪些?

王少根:我们说的黑色素瘤通常都是恶性的,恶性黑色素瘤实际上就是色素细胞的恶性肿瘤。良性的黑色素瘤,我们通常称为痣。

黑色素瘤早期症状比较隐匿,一般会出现破溃、脱屑、瘙痒等一系列的症状。

问:黑色素瘤和痣的区别是什么,点痣会导致癌症吗?

王少根:痣通常比较美,黑色素瘤比较丑,通常情况下可以通过4种情况来鉴别:对称性,黑色素瘤往往不对称。边缘不规则,颜色不均匀,偏大一些,直径通常大于5毫米。

激光点痣由于不是扩大切除或完整地切除,经常会刺激痣发生变化,且容易复发,有可能会导致癌变。我们整形科通常是做整形美容手术,基本上看不到什么痕迹,治疗效果比较好。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

必须要注意了。

2018-11-15 11:56

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /