住建部公布违法违规房企和中介名单安徽这家房企上榜 楼市整治力度加大

我要评论 2018-11-15 08:56 来源:万家房产网
分享到:

万家热线 www.dedianspd.com 今年以来,全国范围加大了房地产市场秩序规范整顿力度,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

6月28日,住建部官网发布消息,针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部委,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

自行动开展以来,住建部陆续公布了各地违法违规房地产开发企业和中介机构。最新一期的违规名单在11月13日已经发布,据名单显示,碧桂园、阳光城等大牌房企旗下公司均在列。

通过查询股权信息可以发现,佛山信财置业开发有限公司注册资本1亿元,其中阳光城持股占比50%。

另一家云南碧宇房地产开发有限公司注册资本1000万元,云南碧桂园房地产持股60%为大股东,昆明达宇房地产持股40%。

除了上述几家公司之外,住建部披露的名单中还有19家房地产开发企业和中介机构,其中安徽也有一家房企“上榜”,这已经是住建部整治行动开展以来,安徽上榜的第二家房企。

在今年8月1日住建部披露的名单中,安徽铜冠房地产开发有限公司名列其中。

以下为全部名单:

1.北京美安居新业科技有限公司

2.北京加华恒业房地产经纪有限公司

3.天津市天山房地产开发有限公司

4.山西经纬纵横房地产经纪有限公司

5.山西荣昶房地产开发有限公司

6.莱坊房地产经纪(上海)有限公司

7.杭州华邦房地产代理有限公司

8.安徽南翔汽车智慧新城投资有限公司

9.福州市马尾建设房地产开发公司

10.厦门东森信源置业有限公司

11.武汉市中鑫弘博置业有限公司

12.武汉中投房地产开发有限公司

13.宜昌市融泰嘉业房地产开发有限公司

14.广州金诚置业有限公司

15.广州满懿房地产咨询有限公司

16.佛山信财置业开发有限公司

17.重庆嫦娥房地产开发有限公司

18.重庆到家了网络科技有限公司湖红路分公司

19.重庆恩居房地产经纪有限公司

20.贵州百盛建业房地产开发有限公司

21.云南碧宇房地产开发有限公司

22.昆明新亚房地产经纪有限公司

23.大华集团西安华鑫置业有限公司

24.西安华峰置业有限公司

合肥推行房产企业信用红黑榜 已有多家房企被减分

除了住建部等部委的监管,合肥市房产局、发改委、商务局、工商局、质监局、食品药品监管局、法院等单位均先后发布了构建诚信、惩戒失信的相关举措,建设了公共信用信息查询平台,设立“红黑榜”发布制度,构建奖励诚信、约束失信的工作体制机制。

自推行房地产企业信用红黑榜制度以来,已经对不少违规开发企业进行了考评减分公示,具体如下:

合肥房产企业信用考评减分公示

多部门联合 2018年楼市乱象整治力度加大

七部门联手,长达半年,涉及30个城市,今年整治楼市乱象的专项行动再次刷新了以往楼市整治的力度。

2018年上半年多地爆发的抢房潮,不仅将前期楼市调控的效果抹平,而且再次调高了看涨预期,与整个楼市调控的初衷背道而驰。

国务院发展研究中心研究员任兴洲认为,这次专项行动最大的新意是针对市场突出的问题、乱象,多部门联手集中精准打击。

这七个部委中,原来很多部门没有出现过,比如,公安部、宣传部、银保监会等等,多部门联手从各个层面、全方位、整个链条来进行精准的专项治理。

除了住建部等部委联合,大力度整治楼市之外,从8月开始,上海、北京、广州、深圳、天津、南京、苏州、合肥、厦门等超过50个城市发布了各种房地产监管政策加码的通知。这些政策最主要的特点是,对房地产市场秩序的专项整治。

而在住建部等各部委及各地市的专项整治下,楼市也将逐步回归平稳,大部分城市的房价上涨预期将会改变甚至逆转。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /